Criação de uma unidade permanente em agroecologia e produção orgânica

Autores

  • Évio Alves Galindo Instituto Federal do Sertão Pernambucano
  • Marlon Gomes Rocha Instituto Federal do Sertão Pernambucano
  • Cathylen Almeida Galindo Instituto Federal do Sertão Pernambucano
  • Rafael Santos Aquino
  • Juliana Cantalino Santos

Resumo

Dentro do conceito em desenvolver práticas agrícolas economicamente viáveis, ecologicamente sustentáveis e socialmente justas, o trabalho teve como objetivo estabelecer um Núcleo de Estudo em Agroecologia (NEA) e produção orgânica para uma formação interdisciplinar em agroecologia envolvendo estudantes, mulheres e agricultores familiares. Dessa forma, o NEA serviu para estimular a articulação, socialização e desenvolvimento coletivo de conhecimentos, práticas e tecnologias dentro da instituição, viabilizando o desenvolvimento de pesquisae extensão relacionada à agroecologia e produção orgânica. Teve como função a articulação de ações agroecológicas com os demais Campus do IF Sertão Pernambucano e instituições parceiras, como também a capacitação dos produtores no beneficiamento e agregação de valor aos produtos, melhorando a qualidade de vida dos agricultores familiares, além de aumentar a capacidade de suporte das propriedades permitindo sua sustentabilidade e competitividade.

Referências

WEZELL, A.; BELLON, S.; DORÉ, T.; FRANCIS, C.; VALLODL, D.; DAVID, C. Agroecology as a science, a movement and a practice. A review. Agron. Sustain. Dev. (2009).

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Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências