Comercialização da produção agroecológica da região sul de Sergipe: a experiência do coletivo Cantinho da Roça e o fortalecimento da agricultura camponesa.

Autores

  • Bruno Villaça Gonçalves Universidade Federal de Sergipe
  • Rita de Cássia Fagundes Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
  • Philipe Alves Rolemberg Caetano Universidade Federal de São Carlos
  • Camilo Cantanhede Universidade Federal de Sergipe
  • Ram Sashi Dória Duarte Universidade Federal de Sergipe

Resumo

Este trabalho tem como objetivo socializar a experiência do coletivo Cantinho da Roça no que se refere à produção e a comercialização de produtos agroecológicos oriundos de assentamentos da Reforma Agrária da região sul de Sergipe. Para tanto, iremos apresentar a trajetória do grupo, a forma organizativa e, sobretudo, as dificuldades e os avanços, numa perspectiva em que a feira não é vista apenas como um espaço de comercialização de produtos agroecológicos, mas como uma parceria entre produtores e consumidores, que fortalece o elo entre a cidade e o campo e potencializa a produção de alimentos saudáveis, que gerem renda e contribua para a autonomia camponesa.

Biografia do Autor

  • Bruno Villaça Gonçalves, Universidade Federal de Sergipe
    Biólogo, Mestre em Desenvolvimento e Meio Ambiente pela Universidade Federal de Sergipe.

Downloads

Publicado

2016-05-18

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)