Vivência em agricultura biodinâmica realizada na associação biodinâmica, Botucatu, 2014

Autores

  • ANA REZENDE DE MATOS Engenheira Agrônoma pela Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás – EA/UFG, Goiânia
  • RICARDO FERREIRA OLIVEIRA ESTUDANTE NA ESCOLA DE AGRONOMIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS
  • LUCIANA GOMES ALMEIDA Associação Brasileira de Agricultura Biodinâmica
  • GISLENE AUXILIADOURA FERREIRA Prof. Adjunta – Agroecologia, Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás – EA/UFG, Goiânia

Resumo

Este relato apresenta experiências vivenciadas e adquiridas junto à Associação Brasileira de agricultura biodinâmica, no período de 01/10 à 05/12 de 2014, como estágio de conclusão do Curso de Agronomia, pela Universidade Federal de Goiás. Objetivando conhecer os princípios da biodinâmica, bem como as técnicas de produção empregadas por este modelo de agricultura, entre elas a produção de sementes biodinâmicas, os preparados biodinâmicos, o uso do calendário astronômico, podendo desta forma assimilar estes conhecimentos para que futuramente possam ser compartilhados com o público envolvido com a produção de bases ecológicas, contribuindo com a disseminação e prática do conhecimento.

Downloads

Publicado

2016-05-20

Edição

Seção

IX CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências