Os riscos de contaminação da água para consumo: um estudo sobre o conhecimento dos estudantes

Autores

  • Rafael ALMEIDA 1 Acadêmicos do Instituto Federal do Espírito Santo, Campus Alegre,
  • Yuri VEIGA 1 Acadêmicos do Instituto Federal do Espírito Santo, Campus Alegre,
  • Manoel SOUZA 1 Acadêmicos do Instituto Federal do Espírito Santo, Campus Alegre,
  • Rafael RODRIGUES 1 Acadêmicos do Instituto Federal do Espírito Santo, Campus Alegre,
  • Samia Alcuri D’ Ángelo GOBBO 2 Professora do Instituto Federal do Espírito Santo, Campus Alegre

Resumo

A água utilizada para consumo, devido à sua escassez, continuará em pauta nas discussões de ecologistas e empresários. A água tratada nas redes públicas de tratamento e a água mineral são hoje, as mais utilizadas para beber. Estudos têm mostrado a presença de resíduos prejudiciais em águas provenientes de redes públicas de tratamento, e também inadequações em água mineral envasada. Para que haja um controle constante da qualidade da água, é necessário a construção de uma cultura para o consumo. O objetivo do trabalho foi avaliar o conhecimento de alunos da rede pública estadual na cidade de Jerônimo Monteiro, Espírito Santo, Brasil, a respeito da água de beber consumida por eles. Os alunos apresentaram um conhecimento não satisfatório a respeito da qualidade da água que consomem. Assim são necessários trabalhos de educação ambiental sobre o tema.

Biografia do Autor

  • Manoel SOUZA, 1 Acadêmicos do Instituto Federal do Espírito Santo, Campus Alegre,
    1 Acadêmicos do Instituto Federal do Espírito Santo, Campus Alegre,

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Publicado

2015-06-25

Edição

Seção

I Simpósio de Agroecologia - IFES/Campus de Alegre