Produção de Ovos em Transição Agroecológica – Alternativa de Diversificação de propriedade e permanência de Jovens no Campo
Palavras-chave:
diversificação de propriedade, transição agroecológica, agricultura familiar, permanência de jovens no campo.Resumo
Visto que a população no campo vem diminuindo, debates acerca da permanência dos jovens estimulam e defendem as oportunidades oferecidas no meio rural. Este relato de experiência visa apresentar uma atividade voltada para a diversificação de propriedade com a implementação da atividade de produção de ovos em transição agroecológica, como e otimizar as possibilidades existentes no campo para geração de renda, produção de alimentos mais saudáveis e autonomia dos jovens. O relato apresentado é resultado do Projeto Diversificação das Áreas Cultivadas com o Tabaco implementado com recursos do MDA – Ministério do Desenvolvimento Agrário, cujo objetivo é oferecer Assistência Técnica às famílias de agricultores familiares produtores de tabaco para o estímulo à diversificação de propriedade, cujo olhar e ações são mais diretivos a jovens e mulheresReferências
ABRAMOVAY, Ricardo et al. Juventude e agricultura familiar: desafios dos novos padrões sucessórios. Brasília: UNESCO, 1998.
BOFF, Leonardo. Saber Cuidar. Ética do humano – compaixão pela terra para a nova era. Petrópolis, Rio de Janeiro, 1999, Editora, 199 p.
Downloads
Publicado
2016-12-15
Edição
Seção
Agroecol 2016 - Outros Temas