O Fórum Franco-Brasileiro Ciência e Sociedade e a experiência agroecológica nos Hortillonnages de Amiens-França

Autores

  • Ana Paula Cardoso Alves Instituto Federal do Paraná - Campus Palmas
  • Frank Silvano Lagos Instituto Federal do Paraná-Campus Palmas

Palavras-chave:

Agroecologia, Agricultura Biodinâmica, Sustentabilidade.

Resumo

O Fórum Franco-brasileiro Ciência e Sociedade sobre a temática agroecologia e subtemáticas alimentação, produção e água foi realizado na França, na cidade de Arras entre 18 a 23 de outubro de 2015, com o objetivo de despertar nos estudantes a investigação científica e a aproximação das comunidades científicas e educativas, além da promoção da participação social e a discussão de questões de ordem regional e global na ciência e tecnologia, saúde e meio ambiente, tendo em vista a cooperação e troca de experiência entre os dois países. Durante a estadia na França foram vivenciadas diversas situações no âmbito da agroecologia, principalmente produção de alimentos com base na agricultura biodinâmica.

Biografia do Autor

  • Ana Paula Cardoso Alves, Instituto Federal do Paraná - Campus Palmas
    Acadêmica do curso de Engenharia Agronômica
  • Frank Silvano Lagos, Instituto Federal do Paraná-Campus Palmas
    Professor mestre do curso de Engenharia Agronômica e diretor de ensino do Instituto Federal do Paraná.

Referências

ALTIERI, Miguel. Agroecologia: bases científicas para uma agricultura sustentável. 3ª Ed. Ver. Ampl. São Paulo, Rio de Janeiro: Expressão Popular, AS-PTA 2012.

ARCHANJO, Léa Resende; BRITO, Karla Francine W. de; SAUERBECK, Sally. Alimentos Orgânicos em Curitiba: consumo e significado. Artigo publicado na Revista Cadernos de Debate, Vol. VIII, 2001

EPAGRI. A cultura da macieira. Florianópolis, 2006. 743p.

SILVA, Antonio Alberto da; SILVA, José Francisco da, editores. Tópicos em manejo de plantas daninhas. Viçosa: Ed. UFV, 2007.

STEINER, R. Fundamentos da Agricultura Biodinâmica. 3ºedição. São Paulo: Editora Antroposófica, 2001.

Downloads

Publicado

2016-12-15

Edição

Seção

Agroecol 2016 - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis