Valor nutricional de frutos do Cerrado e Pantanal: Ação educativa em uma comunidade tradicional em Corumbá, MS
Resumo
O presente trabalho teve por objetivo relatar as experiências vivenciadas na ação educativa executada na comunidade tradicional Antônio Maria Coelho, Corumbá, MS. A ação foi desenvolvida com as mulheres produtoras e coletoras de bocaiuva e abordou como tema a composição nutricional de frutos nativos do Cerrado e Pantanal. Conclui-se que é necessário que atividades como essa sejam cada vez mais estimuladas, promovendo a educação nutricional de maneira que se incentive o consumo e a comercialização de produtos com frutos nativos.Referências
CAMPOLIM, A. I. et al. Sistemas de produção identificados na comunidade tradicional de Antonio Maria Coelho, Corumbá, MS. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. 34p. (Embrapa Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 88).
PAVIANI, N.M.S. Oficinas pedagógicas: relato de experiência. Conjectura, v. 14, n. 2, 2009.
MENDES, M. F.; SILVA, M. de A.; NEVES, S. M. A. da S.; NEVES, R. J.; SEABRA JUNIOR, S. A organização e a produção agroindustrial extrativista na fronteira brasil–bolívia, na região sudoeste de Mato Grosso. Revista Conexão UEPG, v. 10, n. 1, p. 140-149, 2014.
Downloads
Publicado
2016-12-15
Edição
Seção
Agroecol 2016 - Outros Temas