AVALIAÇÃO DA PRODUTIVIDADE DO FEIJÃO NA AGRICULTURA FAMILIAR EM SISTEMA CONVENCIONAL E AGROECOLÓGICO NA REGIÃO CENTRO SUL DO PARANÁ.

Autores

  • Lucas Sielski de Oliveira
  • João Roberto Navarro
  • Celina Wisniewski

Resumo

O trabalho avaliou dois sistemas de produção de feijão, um convencional e o outro agroecológico de agricultores familiares na Comunidade de Arroio Grande, município de Irati-PR. Foi utilizado o delineamento de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com dois tratamentos (convencional e ecológico) e três repetições de 400m2 cada. Para as parcelas com tratamento convencional foram seguidas as recomendações padrões na região, obtidas junto aos escritórios locais da EMATER, Casas agropecuárias e Cooperativas. O manejo das parcelas agroecológicas foi definido pelo grupo de agricultores experimentadores locais segundo sua experiência na produção ecológica. Palavras Chave:Agricultura familiar; Sustentabilidade; Base alimentar; Conhecimentos tradicionais.

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Publicado

2007-05-01

Edição

Seção

Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia

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