A MERENDA ESCOLAR COMO UM GRANDE CONSUMIDOR DE ALIMENTOS AGROECOLÓGICOS

Autores

  • Irany Eugênia Boff Arteche AGAN- Associação Gaúcha de Nutricionistas

Resumo

O Ministério da Educação, através do Programa Nacional de Alimentação Escolar-PNAE, repassa um recurso específico para a aquisição de gêneros alimentícios a serem servidos na merenda escolar dos alunos do Ensino Fundamental e da Educação Infantil das Escolas Públicas, nos dias letivos. Compete aos Estados e/ou Municípios a gestão desse recurso. No Rio Grande do Sul, nos anos de 2000 a 2002, foi fornecido aos alunos das Escolas Públicas Estaduais, numa experiência inédita no âmbito nacional, mais de 700 toneladas de alimentos agroecológicos caracterizados como não-perecíveis. A aquisição deu-se por meio de processos licitatórios que totalizaram cerca de R$ 1.300.000,00 e na grande maioria os alimentos eram oriundos de agroindústrias familiares gaúchas.

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Publicado

2007-05-01

Edição

Seção

Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia