MERCADOS INSTITUCIONAIS, AGROINDÚSTRIA FAMILIAR E REDESENHO DE SISTEMAS PRODUTIVOS NA PRÉ-AMAZÔNIA
Resumo
O acesso de agricultores familiares aos mercados institucionais de alimentos é fato recente na história do País. A pesquisa objetivou avaliar a inserção das unidades produtivas familiares nos mercados institucionais tendo como estudo de caso a atuação do Programa de Aquisição de Alimentos no Município de Zé Doca na Região da Pré-Amazônia Maranhense. A metodologia da pesquisa incluiu o levantamento de dados primários nos relatórios de acompanhamento do PAA, bem como, a organização e tabulação dos mesmos em função das seguintes variáveis: produtor, produto, unidade, quantidade, preço unitário, valor comercializado e período da compra. A conclusão da pesquisa evidencia que as demandas dos mercados institucionais de alimentos exercem influencia no redesenho da base tecnológica dos sistemas produtivos baseados em práticas de derruba e queima.Downloads
Publicado
2007-09-28
Edição
Seção
Resumos do V CBA - Desenvolvimento Rural