O PROCESSO DE INSERÇÃO DOS PRODUTOS ORGÂNICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

Autores

  • Daniel do Nascimento Duarte Duarte Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural - Incaper

Resumo

Os mercados institucionais constituem potenciais espaços para inserção dos produtos orgânicos derivado do sistema de produção familiar. A partir de 2005 iniciou-se um trabalho entre vários parceiros juntos a prefeitura de Vitória no sentido de construir esse espaço. Para tanto foram realizados seminários de agroecologia, intercâmbios com agricultores, intercâmbio com educadores e estruturação de um plano de negócio. A partir de maio de 2007 os agricultores familiares de Santa Maria de Jetibá, Iconha através da Cooperativa de Alimentos Orgânicos do ES “O Broto” iniciaram as primeiras entregas dos alimentos orgânicos nas unidades de ensino.

Biografia do Autor

  • Daniel do Nascimento Duarte Duarte, Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural - Incaper
    Agrônomo formado em 1994 em Viçosa. De 1994 a 1996 trabalhou no municíopio de Seara/SC na prefeitura Municipal apoiando a organização das associações de agriculores e espaços de comercialização. Em 1997 mudou para Erechim/RS organizando espaços de comercialização. Em 1998 iniciou trabalho na Associação de Programas em Tecnologias Alternatiivas - APTA uma ONG, da Rede PTA, no Espírito Santo, desenvolvendo trabalhos na organização dos agricultores, comercialização, metodologias participativas, etc. Em 2005 iniciou trabalho junto ao Instituto Capixaba de Pesquisa e Assistência Técnica e Extensão Rural - Incaper como agente de desenvolvimento rural na área de sócio-economia. Os trabalhos no Incaper estão ligados ao desenvolvimeto territorial, comercialização, apoio as organizações dos agricutores.

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Publicado

2007-09-28