Avaliação da qualidade de composto orgânico

Autores

  • Mauro Deon Unochapecó
  • Jorge Luis Mattias Unochapecó
  • Cristiano Nunes Nesi Epagri
  • Daniel Fernando Kolling Unochapecó
  • Edevandro Gustavo Schrägle Unochapecó

Resumo

O crescimento e a concentração populacional, o aumento da expectativa de vida e a tendência ao consumismo têm efeito pronunciado na geração de resíduos orgânicos, que podem se tornar um problema ambiental. Dentre as alternativas para a minimização do problema, destaca-se a compostagem aeróbica. O presente trabalho objetivou avaliar a qualidade do composto orgânico produzido no campus da Universidade Comunitária Regional de Chapecó. O trabalho foi realizado no setor de compostagem da Universidade, em Chapecó-SC, no período de outubro de 2006 a março de 2007. Palavras Chave: Produção de resíduos, reciclagem, compostagem.

Biografia do Autor

  • Mauro Deon, Unochapecó
    Aluno de graduação do curso de Agronomia da Universidade Comunitária Regional de Chapecó, Centro de Ciências Agro ambientais e de alimentos Dep. de Solos, Caixa Postal 221, Chapecó, SC, Brasil, Cep: 97105-900.
  • Jorge Luis Mattias, Unochapecó
    Engenheiro Agrônomo, Doutor em Ciência do Solo, Professor do Departamento de Solos da Universidade Comunitária Regional de Chapecó, Centro de Ciências Agro ambientais e de alimentos, Dep. de Solos, Caixa Postal 221, Chapecó, SC, Brasil, Cep: 97105-900.
  • Cristiano Nunes Nesi, Epagri
    Engenheiro Agrônomo, Mestre em Estatística e Experimentação Agronômica. Pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina. Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar, Caixa Postal 791,Chapecó, SC, Brasil, CEP: 89801-970
  • Daniel Fernando Kolling, Unochapecó
    Aluno de graduação do curso de Agronomia da Universidade Comunitária Regional de Chapecó, Centro de Ciências Agro ambientais e de alimentos Dep. de Solos, Caixa Postal 221, Chapecó, SC, Brasil, Cep: 97105-900.
  • Edevandro Gustavo Schrägle, Unochapecó
    Aluno de graduação do curso de Agronomia da Universidade Comunitária Regional de Chapecó, Centro de Ciências Agro ambientais e de alimentos Dep. de Solos, Caixa Postal 221, Chapecó, SC, Brasil, Cep: 97105-900.

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Publicado

2007-09-28

Edição

Seção

Resumos do V CBA - Uso e Conservação de Recursos Naturais

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