Cultivo orgânico de batata com aplicação de preparados homeopáticos.

Autores

  • Fabricio Rossi Pólo Regional de Desenvolvimento dos Agronegócios do Centro-Sul (APTA)
  • Joaquim Adelino de Azevedo Filho Pólo Regional de Desenvolvimento dos Agronegócios do Leste Paulista (APTA)
  • Paulo César Tavares de Melo pctmelo@esalq.usp.br
  • Edmilson José Ambrosano Pólo Regional de Desenvolvimento dos Agronegócios do Centro-Sul (APTA)
  • Nivaldo Guirado Pólo Regional de Desenvolvimento dos Agronegócios do Centro-Sul (APTA)
  • Eliana Aparecida Schammass Instituto de Zootecnia

Palavras-chave:

Solanum tuberosum L., Agrohomeopatia

Resumo

A batata (Solanum tuberosum L.) é o quarto alimento de importância social e econômica no mundo. Vários são os fatores que limitam a produção orgânica, mas os que têm ocupado lugar de destaque é o uso de cultivares sem aptidão ao cultivo orgânico. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de três cultivares de batata com a aplicação de diferentes preparados homeopáticos. O cultivar Aracy produziu menor quantidade de tubérculos em relação aos cultivares Apuã e Ibituaçú, o que refletiu também na produtividade. Os preparados homeopáticos influenciaram a produtividade apenas do cultivar Aracy, sendo que o tratamento com Helianthus CH12 foi o que menos produziu e não diferiu estatisticamente do Álcool a 30%, e ambos foram inferiores a todos os demais tratamentos.

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Publicado

2007-09-28

Edição

Seção

Resumos do V CBA - Manejo de Agroecossitemas sustentáveis

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