Cultivo orgânico de batata com aplicação de preparados homeopáticos.
Palavras-chave:
Solanum tuberosum L., AgrohomeopatiaResumo
A batata (Solanum tuberosum L.) é o quarto alimento de importância social e econômica no mundo. Vários são os fatores que limitam a produção orgânica, mas os que têm ocupado lugar de destaque é o uso de cultivares sem aptidão ao cultivo orgânico. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de três cultivares de batata com a aplicação de diferentes preparados homeopáticos. O cultivar Aracy produziu menor quantidade de tubérculos em relação aos cultivares Apuã e Ibituaçú, o que refletiu também na produtividade. Os preparados homeopáticos influenciaram a produtividade apenas do cultivar Aracy, sendo que o tratamento com Helianthus CH12 foi o que menos produziu e não diferiu estatisticamente do Álcool a 30%, e ambos foram inferiores a todos os demais tratamentos.Downloads
Publicado
2007-09-28
Edição
Seção
Resumos do V CBA - Manejo de Agroecossitemas sustentáveis