Produção de cana-de-açúcar em sistema de rotação com adubos verdes
Resumo
O objetivo do trabalho foi caracterizar quimicamente os adubos verdes e determinar a produtividade agrícola da cana-de-açúcar em relação ao plantio de adubos verdes na reforma do canavial. Foram utilizados os seguintes adubos verdes no sistema de rotação com a cana-de-açucar: amendoim IAC-Tatu, amendoim IAC-caiapó, crotaláira júncea IAC-2, mucuna-preta, soja IAC-17, feijão-mungo- M146, girassol IAC-Uruguai e testemunha (sem adubo verde). Após o cultivo dessas plantas de cobertura, foi plantada cana-de-açúcar (Saccharum spp.), em esquema de blocos ao acaso com oito tratamentos e cinco repetições, e quantificada sua produtividade durante três cortes consecutivos. Observou-se efeito da rotação na produtividade da cana-de-açúcar no primeiro corte. Houve maior produção de açúcar no primeiro corte, nos tratamentos com cultivo anterior das leguminosas e girassol IAC-UruguaiDownloads
Publicado
2007-09-28
Edição
Seção
Resumos do V CBA - Manejo de Agroecossitemas sustentáveis