Análise de condições de comercialização de produtos da agroindústria familiar no Território da Serra do Brigadeiro
Resumo
A agroindústria familiar é uma atividade potencialmente geradora de renda nas economias locais, pois agrega valores relacionados com a cultura, tradição, regionalidade e tipicidade. Entretanto, existem diversos entraves na inserção dos produtos oriundos dessa atividade no mercado; a adequação dos produtos às exigências da legislação é uma das mais significativas. As exigências aumentam quando se trata de produtos de origem animal, como derivados de leite, e alimentos com maior concentração de umidade. O objetivo deste trabalho foi identificar condições de comercialização de produtos da agroindústria familiar nos nove municípios do Território da Serra do Brigadeiro. Utilizou-se o método de diagnóstico participativo e entrevistas semi-estruturadas, observando-se os padrões exigidos pela legislação. Verificou-se a necessidade de melhoria da qualidade dos produtos, sobretudo na adoção das Boas Práticas de Fabricação – BPF e de comercialização de alimentos para melhor inserção no mercado.Downloads
Publicado
2007-09-28
Edição
Seção
Resumos do V CBA - Desenvolvimento Rural