DESEMPENHO DE CINCO VARIEDADES DE MILHO CRIOULO EM DIFERENTES SISTEMAS DE PRODUÇÃO

Autores

  • Marcelo Ribeiro Romano Universidade Estadual de Ponta Grossa
  • Natanael Verburg Universidade Estadual de Ponta Grossa
  • Jessé Meier de Andrade Universidade Estadual de Ponta Grossa

Resumo

O cultivo de variedades de milho crioulo em sistema orgânico de produção vem sendo difundido através de uma série de iniciativas, no entanto, poucas são as pesquisas visando avaliar e identificar técnicas culturais de manejo mais apropriadas a essas variedades. Os objetivos deste trabalho foram avaliar o potencial produtivo de cinco variedades crioulas de milho em populações de 45, 55, e 65 mil pl.ha-1 no espaçamento de 0.90m e 65 mil pl.ha-1 com 0,45m entre fileiras, sob sistema orgânico e plantio direto. O ensaio foi conduzido em blocos casualizados com quatro repetições. As variedades, Caiano, Nutricional e Carioca apresentaram produtividades acima de 6.400 kg.ha-1. Não houve diferença significativa pelo teste de F a 5% entre as diferentes populações e entre as formas de sistema produção.

Biografia do Autor

  • Marcelo Ribeiro Romano, Universidade Estadual de Ponta Grossa
    Eng. Agrônomo-UFRRJ -1992 Extensionista Empaer_MT 1993-1998 Ms-Fisiologia e bioquímica de plantas- USP-ESALQ-2002 Dr.Fitotecnia-ESALQ-USP-2005 Docente UEPG-PR-(2006)
  • Natanael Verburg, Universidade Estadual de Ponta Grossa
    Aluno de graduação do curso de agronomia da UEPG
  • Jessé Meier de Andrade, Universidade Estadual de Ponta Grossa
    Aluno de graduação do curso de agronomia da UEPG

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Publicado

2007-09-28

Edição

Seção

Resumos do V CBA - Manejo de Agroecossitemas sustentáveis