AVALIAÇÃO SÓCIO-AMBIENTAL DO PROGRAMA DE ALIMENTOS SEGUROS – SETOR CAMPO – APLICADO À PRODUÇÃO LEITEIRA

Autores

  • Elizabeth Nogueira Fernandes
  • Marcelo Dias Muller
  • Glauco Rodrigues Carvalho

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos sociais e ambientais do Programa de Alimentos Seguros – PAS Campo - aplicado à produção leiteira, por meio do sistema AMBITEC que utiliza índices de impacto para avaliação de tecnologias Verificou-se que a média geral dos impactos foi positiva, indicando que o PAS-Campo proporcionou melhorias tanto nos indicadores sociais quanto ambientais. Os impactos ambientais e sociais foram mais significativos nas pequenas propriedades. PALAVRAS-CHAVE: Programa de alimentos seguros, produção leiteira, impactos ambientais.

Biografia do Autor

  • Elizabeth Nogueira Fernandes
    Engenheira Florestal, Pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, doutora em Ciência Florestal, área de concentração: Avaliação de Impactos Ambientais
  • Marcelo Dias Muller
    Engenheiro Florestal, Pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, doutor em Ciência Florestal, área de concentração: Silvicultura e agrossilvicultura
  • Glauco Rodrigues Carvalho
    Economista, Pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Mestre em Economia Agrícola, área de concentração: economia aplicada

Downloads

Publicado

2007-09-28