Sistemas de produção de alimentos e mercados institucionais na região da pré-amazônia maranhense
Palavras-chave:
sistemas de produção, agricultura familiar, mercados institucionais de alimentos, transição agroecológiaResumo
A pesquisa objetivou avaliar a inserção das unidades produtivas familiares no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) do Governo Federal, bem como, os reflexos desse programa sobre a estruturação da base tecnológica da agricultura familiar na Região da Pré-Amazônia Maranhense. A metodologia consistiu no levantamento de dados dos relatórios de acompanhamento do PAA no Município de Zé Doca-MA, os mesmos foram tabulados e procedeu-se à discussão dos resultados tendo como finalidade averiguar até que ponto as demandas dos mercados institucionais de alimentos podem influenciar a mudança tecnológica dos sistemas produtivos baseados em práticas de derruba e queima ao tempo em que facilita a transição agroecológica apoiada em sistemas produtivos diversificados e sustentáveis. Palavras-chave: sistemas de produção, agricultura familiar, mercados institucionais de alimentos, transição agroecológia.Downloads
Edição
Seção
Resumos do V CBA - Desenvolvimento Rural