Organizando a Agroecologia no Município de Saudade do Iguaçu

Autores

  • Rosane Dalpiva Bragatto Instituto EMATER - Paraná

Palavras-chave:

alimentos de qualidade, produção, capacitação

Resumo

A procura por alimentos de qualidade vem crescendo ano a ano no município, principalmente para consumo dos alunos da Rede Municipal de Educação. Alguns agricultores já produziam sem uso de agroquímico, em quantidade insuficiente, sem periodicidade, e sem certificação. Para garantir a oferta de alimentos em quantidade e qualidade, foi necessário qualificar os Agricultores no processo produtivo. Norteados nos princípios da Agroecologia, buscamos a tecnificação da produção e das propriedades. A capacitação dos agricultores foi realizada em cursos, reuniões, visitas técnicas às propriedades e troca de experiências, valorizando a vivências dos agricultores e de suas famílias. Desta experiência onde participaram os agricultores familiares, ATER Estadual (EMATER) e Municipal (Departamento de Agricultura), resultou no aumento da oferta de alimentos de melhor qualidade e principalmente a organização do Grupo de Agricultores Orgânicos de Saudade do Iguaçu.

Biografia do Autor

  • Rosane Dalpiva Bragatto, Instituto EMATER - Paraná
    Extensionista Rural, Eng. Agrônoma, Especialista em Agricultura Biodinâmica (UNIUBE)

Downloads

Publicado

2009-12-31