Organizando a Agroecologia no Município de Saudade do Iguaçu
Palavras-chave:
alimentos de qualidade, produção, capacitaçãoResumo
A procura por alimentos de qualidade vem crescendo ano a ano no município, principalmente para consumo dos alunos da Rede Municipal de Educação. Alguns agricultores já produziam sem uso de agroquímico, em quantidade insuficiente, sem periodicidade, e sem certificação. Para garantir a oferta de alimentos em quantidade e qualidade, foi necessário qualificar os Agricultores no processo produtivo. Norteados nos princípios da Agroecologia, buscamos a tecnificação da produção e das propriedades. A capacitação dos agricultores foi realizada em cursos, reuniões, visitas técnicas às propriedades e troca de experiências, valorizando a vivências dos agricultores e de suas famílias. Desta experiência onde participaram os agricultores familiares, ATER Estadual (EMATER) e Municipal (Departamento de Agricultura), resultou no aumento da oferta de alimentos de melhor qualidade e principalmente a organização do Grupo de Agricultores Orgânicos de Saudade do Iguaçu.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
10. VI CBA e II CLAA - Experiências em Agroecologia