Produção Ecológica e Economia Solidária: “O Feirão Colonial Gaúcho”

Autores

  • Alexandre Troian Universidade Federal de Santa Maria
  • Dionéia Dalcin UFSM

Palavras-chave:

Feira do Produtor, Desenvolvimento Sustentável

Resumo

As adversidades observadas na agricultura têm provocado grandes transformações na mesma. Para superação destas, muitas alternativas estão sendo desenvolvidas, uma das quais é a produção de base ecológica. Para tanto, várias experiências tem sido observadas no Brasil, uma delas é aqui descrita. Tal experiência procura relatar a vivência com um grupo de agricultores da região Central do Estado do Rio Grande do Sul, os quais trabalham com o que eles denominam de produção ecológica. Como resultado da experiência pode-se ressaltar a diversidade de produtos, o número de produtores envolvidos, a comercialização direta com a feira colonial e, em especial, a organização dos agricultores. Porém, ainda é necessário fomento da gestão das unidades produtivas. Conclui-se, assim, a importância da experiência pela ascensão do desenvolvimento local sustentável.

Biografia do Autor

  • Alexandre Troian, Universidade Federal de Santa Maria
    Filho de agricultores familiares, formado em Desenvolvimento Rural e Gestão Agroindustrial pela UERS. Atualmente aluno do Pós-graduação em Extensão Rural, nível Mestrado da UFSM. Atua na área do desenvolvimento rural sustentável, agricultura familiar, autoconsumo.

Downloads

Publicado

2009-12-31