Peixe Verde: uma Alternativa para a Agricultura Familiar

Autores

  • Jorge Matos Casaca EPAGRI
  • Osmar Tomazelli Junior EPAGRI

Palavras-chave:

carpa capim, policultivo, piscicultura

Resumo

O objetivo deste trabalho foi estudar o desempenho zootécnico de três densidades do sistema Peixe Verde, que é um policultivo de peixes integrado à produção vegetal. O princípio do sistema é só alimentar a carpa capim, espécie principal, com vegetais cultivados. Os resultados demonstram que o sistema é de baixa intensidade de produção. O sistema pode ser praticado em propriedades familiares que não possuem adubos orgânicos e recursos financeiros para comprar adubo ou ração.

Biografia do Autor

  • Jorge Matos Casaca, EPAGRI
    Médico Veterinário Doutor em Aquicultura Caunesp/Unesp-SP Extensinista e Pesquisador da Epagri
  • Osmar Tomazelli Junior, EPAGRI
    Oceanólogo Espescialista em Aquicultura Mestrando em Ciências Ambientais Unochapecó Pesquisador da Epagri

Downloads

Publicado

2009-12-31

Edição

Seção

3. VI CBA e II CLAA - Agroecossistemas/Produção animal