Desenvolvimento da Agricultura Orgânica no Acre

Autores

  • Amauri Siviero Embrapa Acre
  • Ucimar Santiago Abreu Embrapa Meio Ambiente

Palavras-chave:

agroecologia, Amazônia Ocidental, História

Resumo

Este trabalho tem como objetivo analisar historicamente os fatos que marcaram o desenvolvimento da agricultura orgânica no Acre ocorrido nos últimos doze anos. Os estudos foram realizados através de pesquisa bibliográfica e de entrevistas junto a 32 agricultores orgânicos do baixo Acre. A criação da Feira Orgânica de Produtos Naturais de Rio Branco, em 1998, foi o fato que mais contribuiu para o fortalecimento da agricultura orgânica no Acre, pois, viabilizou a comercialização da produção pela venda direta e estreitou laços entre o agricultor e o consumidor. Um grande esforço foi realizado na área de capacitação de 3310 pessoas, custeio e investimentos na agricultura orgânica. Foram consumidos cerca de R$ 750.000.,00 no setor de agricultura orgânica no Acre em 12 anos. O processo de conversão dos grupos de agricultores de convencionais para o sistema de produção orgânico está em andamento sendo a produção restritiva para o mercado externo.

Biografia do Autor

  • Amauri Siviero, Embrapa Acre
    Pesquisador Embrapa Acre
  • Ucimar Santiago Abreu, Embrapa Meio Ambiente
    Pesquisadora Embrapa Meio Ambiente

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Publicado

2009-12-31