Produção de Hortaliças em Bases Agroecológicas: A Experiência do Assentamento Cunha/GO
Palavras-chave:
Agroecologia, Transição, OlericulturaResumo
Este texto apresenta a experiência de formação para produção de hortaliças, em base agroecológica, decorrida entre abril de 2008 e abril de 2009, junto ao grupo coletivo Carajás, do Assentamento “Cunha”, localizado no Estado de Goiás, próximo a Brasília/DF. A atividade foi realizada sob a coordenação da Embrapa Hortaliças, no âmbito do Programa Biodiversidae Brasil Itália (PBBI). A produção de hortaliças, surgiu como uma demanda dos produtores do Cunha, com a finalidade de garantir o acesso a alimentos saudáveis e gerar renda, a partir do excedente de produção. Como resultado, o trabalho na horta alcançou avanços consideráveis no desenvolvimento de estratégias para construção do conhecimento agroecológico. Com a estrutura e ritmo de trabalho atual, o abastecimento interno está garantido e a experiência já avança em duas estratégias de comercialização, mantendo o olhar crítico quanto à sustentabilidade do agroecossistema.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
10. VI CBA e II CLAA - Experiências em Agroecologia