Análise da Qualidade do café orgânico do médio oeste do Paraná –Safra 2007/08.
Palavras-chave:
QUALIDADE, CAFÉ ORGANICO, APOMOPResumo
No médio oeste do Paraná existe um Projeto de café Orgânico que hoje conta com produtores familiares que estão organizados na APOMOP(Associação dos Produtores Orgânicos do Médio Oeste). A venda do café se faz em grãos verdes ou torrado e moído. Para a manutenção do padrão de qualidade o monitoramento da bebida e do tipo é fundamental. Com esta ferramenta podemos detectar onde devemos alertar os produtores para fazer suas correções. O Café orgânico não é apenas um produto sem agrotóxicos mas é fruto de um sistema de produção que tenha sustentabilidade econômica, tecnológica, social e ambiental. Para tanto todas as boas práticas agrícolas de controle de pragas e doenças, de colheita, secagem e armazenamento devem ser realizadas visando obter um produto adequado aos padrões exigidos pelo mercado.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
10. VI CBA e II CLAA - Experiências em Agroecologia