Produção de Biomassa do Feijão-de-corda Associado aos Fungos Micorrízicos Arbusculares sob diferentes níveis de salinidade
Palavras-chave:
Salinidade, fungos endofíticos, Vigna unguiculata (L) Walp.Resumo
O feijão-de-corda é uma espécie leguminosa adaptada as condições semi-áridas, e pode ser utilizada como uma alternativa na convivência com áreas afetadas por sais, principalmente associadas às micorrizas. O objetivo do presente estudo foi avaliar a produção de biomassa do feijão-de-corda micorrizadas e submetidas a diferentes níveis de salinidade. O experimento foi instalado em casa de vegetação com delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial, 2 (presença e ausência de fungos micorrízicos arbusculares) x 5 níveis de condutividade elétrica da água de irrigação (0,7, 1,2, 2,2, 3,2 e 4,2 dS m-1), com 4 repetições. O feijão-de-corda associado aos FMA foi mais tolerante aos diferentes níveis de salinidade.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
2. VI CBA e II CLAA - Agroecossistemas/ Manejo Solo e Água