Avaliação da produtividade de videira (Vitis labrusca) variedade Rúbea sob diferentes porta-enxertos, cultivada sem sistema de produção orgânico
Palavras-chave:
Agroecologia, fruticultura orgânica, qualidade da fruta.Resumo
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade da uva Vitis labrusca cv Rúbea cultivada com bases agroecológicas na região noroeste do Paraná, PR, em função de porta-enxertos. O experimento foi conduzido no ano de 2008, na Fazenda Experimental de Iguatemi (FEI) pertencente à Universidade Estadual de Maringá (UEM), localizada no distrito de Iguatemi, Maringá, Paraná, Brasil, em área certificada como orgânica. O vinhedo foi estabelecido em novembro de 2001, com espaçamento 2x2m, no sistema de condução espaldeira. Os tratamentos a serem avaliados, se constituem de três combinações de enxerto x porta-enxertos: Rubea/420 A, Rubea/IAC 572 e Rubea/IAC 766. Dos resultados observados nota-se que as interações enxerto/porta-enxertos testadas não apresentaram diferenças significativas entre si, o que demonstra que a variedade de porta-enxertos não interferiu na produtividade.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
1. VI CBA e II CLAA - Agroecossistemas/ Produção Vegetal