O uso de sistemas orgânicos de produção como atrativo ao turismo rural. Estudo de caso: "vales orgânicos do Ribeirão João Leite"
Palavras-chave:
produção orgânica, turismo rural, Ribeirão João LeiteResumo
Trata-se de uma experiência que relata as primeiras iniciativas de sensibilização dos produtores rurais da bacia hidrográfica do Ribeirão João Leite, principal fornecedor de água tratada para a região metropolitana de Goiânia, para se interessarem por sistemas de produção orgânica e turismo rural sustentável. Representa um marco das iniciativas de produção agroecológica na região. Aborda a interação dos temas turismo rural e produção sustentável. Discorre, do ponto de vista sócio-ambiental e mercadológico, sobre a produção orgânica como atrativo turístico, em áreas de proteção de mananciais e seus tributários destinados ao abastecimento de água potável às populações urbanas.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
10. VI CBA e II CLAA - Experiências em Agroecologia