Produtividade De Uva Rústica Bordô Sob Diferentes Porta-Enxertos, Cultivada em Sistema de Produção Orgânico
Palavras-chave:
Agroecologia, fruticultura orgânica, qualidade da frutaResumo
O presente trabalho foi conduzido no ano de 2008, na Fazenda Experimental de Iguatemi (FEI) pertencente à Universidade Estadual de Maringá (UEM), localizada no distrito de Iguatemi, Maringá, Paraná, Brasil, em área certificada como orgânica. Tendo por objetivo avaliar e comparar a produtividade de Vitis labrusca cv. Bordo cultivada em sistema de produção orgânico, em função dos porta-enxertos utilizados. O vinhedo foi estabelecido em novembro de 2001, no sistema de condução em espaldeira com espaçamento 2x2m. Os tratamentos a serem avaliados, se constituem de três interações de enxerto x porta-enxerto: Bordô/420 A, Bordô/IAC 572 e Bordô/IAC 766. Dos resultados observados nota-se que a interação “Bordo/IAC 572” obteve valores de produtividade superioresDownloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
1. VI CBA e II CLAA - Agroecossistemas/ Produção Vegetal