Produtividade De Uva Rústica Bordô Sob Diferentes Porta-Enxertos, Cultivada em Sistema de Produção Orgânico

Autores

  • Livia Bischof Pian Solteiro
  • Amanda cacer Almagro Universidade estadual de Maringá
  • Fernando Rodrigues Neto Universidade Estadual de Maringá
  • Aline de Carvalho Gasparotto Universidade estadual de maringá
  • Samireille Silvano messias Universidade Estadual de Maringá
  • Rafael Granzioli Caldas Universidade Estadual de Maringá
  • José dos santos neto Universidade Estadual de Maringá
  • Fernando Teruhiko Hata Universidade Estadual de Maringá
  • José Ozinaldo Alves de Sena Universidade Estadual de maringá

Palavras-chave:

Agroecologia, fruticultura orgânica, qualidade da fruta

Resumo

O presente trabalho foi conduzido no ano de 2008, na Fazenda Experimental de Iguatemi (FEI) pertencente à Universidade Estadual de Maringá (UEM), localizada no distrito de Iguatemi, Maringá, Paraná, Brasil, em área certificada como orgânica. Tendo por objetivo avaliar e comparar a produtividade de Vitis labrusca cv. Bordo cultivada em sistema de produção orgânico, em função dos porta-enxertos utilizados. O vinhedo foi estabelecido em novembro de 2001, no sistema de condução em espaldeira com espaçamento 2x2m. Os tratamentos a serem avaliados, se constituem de três interações de enxerto x porta-enxerto: Bordô/420 A, Bordô/IAC 572 e Bordô/IAC 766. Dos resultados observados nota-se que a interação “Bordo/IAC 572” obteve valores de produtividade superiores

Biografia do Autor

  • Livia Bischof Pian, Solteiro
    Acadêmica do curso de agronomia pela universidade estadual de Maringá, com enfase e interesse nas áreas de produção orgânica e fitopatologia. e-mail: liviapian@hotmail.com. Para contato rua Paranaguá, 565, bloco8 ap 13. Maringá, Paraná. (44)8427-3243, (44)3261-8916

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Publicado

2009-12-31

Edição

Seção

1. VI CBA e II CLAA - Agroecossistemas/ Produção Vegetal

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