Agricultura Sustentável é Possível: Estudos de Casos de Sistemas Produtivos na Região de Londrina-Pr
Palavras-chave:
Meio Ambiente, Agricultura Orgânica, Mandioca de MesaResumo
Verificamos que o setor agrícola tem como base principal a análise econômica, porém esta em pauta hoje, é agricultura sustentável. Por isso, é importante voltar os olhares para os agricultores conscientes que procuram a valorização econômica, porém buscam preservar o meio ambiente e colher produtos saudáveis. Isto nos motivou a conhecer experiências de sucesso, as quais são relatadas nestes dois estudos de casos realizados no Norte do Paraná. O primeiro refere-se à produção orgânica de soja, frutas e algumas olerícolas, onde é descrito algumas dificuldades no processo de conversão e também os benefícios, como, por exemplo, vender a soja orgânica com valor 55 % a mais que a convencional. O segundo estudo de caso retrata o cultivo da mandioca de mesa como uma alternativa viável para a agricultura familiar, devido a baixa dependência de insumos externos e por propiciar ganhos econômicos, ambientais e sociais, como foi observado na Comunidade da Usina Três Bocas - Londrina – Pr.Downloads
Publicado
2009-12-31
Edição
Seção
10. VI CBA e II CLAA - Experiências em Agroecologia