140 - Acompanhamento biométrico no desenvolvimento de frangos de corte Gigante Negro alimentados com rações comercial e orgânica

Autores

  • Arcângelo Augusto SIGNOR UEM
  • Arlindo Fabrício CORRÊA IAV
  • Odair DIEMER UNIOESTE
  • Aldi FEIDEN UNIOESTE
  • Wilson Rogério BOSCOLO UNIOESTE

Palavras-chave:

avicultura orgânica, ração orgânica, sistemas de produção

Resumo

Na produção animal orgânica o incremento de tecnologias de base sustentável deve auxiliar em toda cadeia produtiva, fazendo com que esse produto diferenciado chegue ao consumidor de acordo com o consumo e a preços acessíveis. Buscar alternativas viáveis de alimentação dos animais é fundamental para o desenvolvimento da produção orgânica. Este estudo reúne dados sobre o desempenho de frangos da raça Gigante Negro em sistema semi-extensivo, comparando a utilização de rações orgânica e convencional. Teve como objetivo a análise biométrica das aves indicando o melhor trato para os animais, assim como o aprimoramento alimentar provindo da produção orgânica. O experimento ocorreu com um período de 90 dias em que foram analisados por meio de sete biometrias. Os animais foram divididos e nutridos com rações orgânica e comercial durante todo o período do acompanhamento. Aos 36 dias de experimento foram submetidos à alimentação verde mais a ração. Os resultados demonstram que a ração orgânica apresentou um crescimento similar à comercial em ganho de peso e conversão alimentar. A ração orgânica como principal fonte de alimentação para frangos de corte não superou a ração comercial, mas obteve desempenho aproximado ao produto comercial.

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Publicado

2011-06-17

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