10750 - Feira Xukuru do Ororubá: Conquistas em torno de uma Experiência de Comercialização de Alimentos de Base Ecológica

Autores

  • Andre Luis de Oliveira Araujo Universidad Internacional de Andalucia
  • Iran Neves Ordonio Instituto de Pesquisas Agronômicas - IPA

Palavras-chave:

Xukuru do Ororubá, feira, alimentos de base ecológica

Resumo

A comercialização direta dos alimentos de base ecológica do povo indígena Xukuru do Ororubá tem ganhado força nos últimos 06 anos através da ideia da Feira Xukuru, realizada na cidade de Pesqueira-PE. O presente artigo tem o objetivo de relatar esta experiência que já tem demonstrado muitos resultados, simbólicos e práticos, com benefícios para o grupo de famílias diretamente envolvidas com a produção e venda como também para os consumidores da cidade. Trata-se de uma experiência de vivência intercultural mediada por um canal curto de comercialização que tem apoiado o povo Xukuru em seu projeto de futuro.

Biografia do Autor

  • Andre Luis de Oliveira Araujo, Universidad Internacional de Andalucia
    Geografo, com especializaçao em indigenismo e desenvolvimento sustentavel. Atualmente cursando pos-graduacao no programa de agroecologia da universidade internacional de andalucia e cordoba, na Espanha.
  • Iran Neves Ordonio, Instituto de Pesquisas Agronômicas - IPA
    Mestre em Ciência do Solo pela Universidade Federal Rural de Pernambuco. Atualmente vinculado ao escritório Pesqueira do IPA e articulador estadual da Rede de ATER Indígena.

Downloads

Publicado

2011-11-06