Consumidores da Feira Xukuru do Ororubá de Alimentos de Base Ecológica em Pesqueira-PE, 2013: Panorama Geral e Derivações Iniciais.

Autores

  • André Luis de Oliveira ARAÚJO Instituto de Sociología y Estudios Campesinos, Universidad de Córdoba, España.

Palavras-chave:

feira, consumidores, alimentos ecológicos, Xukuru do Ororubá.

Resumo

Este trabalho foi realizado com o intuito de contribuir na gestão da iniciativa "Feira Xukuru do Ororubá de Alimentos de Base Ecológica", localizada na cidade de Pesqueira-PE, através da percepção atual dos consumidores que a frequentam. No ano de 2013 foram realizadas entrevistas a um determinado recorte amostral, utilizando como instrumento um roteiro semi-estruturado com questões abertas construído em parceria com os feirantes. Os dados obtidos foram organizados em categorias relacionadas a cada pergunta, com a ideia de oferecer um amplo panorama. Dos resultados extraímos várias recomendações e sugestões, que entendemos podem fornecer elementos para melhorias no serviço oferecido e no sistema de confiança como um todo que sustenta a iniciativa. Em termos de novidade ao conjunto de pesquisas sobre o tema podemos citar o fator preço.

Downloads

Publicado

2015-02-22

Edição

Seção

AGROECOL2014 - Trabalhos técnico-científicos