10777 - Análise da situação de (in)segurança alimentar de acordo com atividades produtivas no Assentamento 1º do sul, Campo do Meio - MG.

Autores

  • Demes Nunes Mota Universidade Federal de Santa Catarina
  • Karina Obana UNIFAL - MG /Discente
  • Daiana Lima UNIFAL - MG /Discente
  • Ana Paula Pereira UNIFAL - MG /Discente
  • Clarilton Ribas Universidade Federal de Santa Catarina / Professor
  • Valéria Cristina Ribeiro Vieira Faculdade de Nutrição - UNIFAL - MG / Professora

Palavras-chave:

Agroecologia, café, reconversão produtiva

Resumo

Em Campo do Meio - MG, onde se localiza o Assentamento 1° do Sul, o café representa a principal atividade econômica agrícola. Os preços influem nas condições de vida dos que o produzem, que são predominantemente unidades familiares. Este trabalho analisa a situação de (in)segurança alimentar, relacionando-a com atividades produtivas. Os resultados indicam que produções de autoconsumo são relevantes e contribuem para a autonomia camponesa, mas carecem de freqüência e variedade para atender melhor a alimentação. A produção e produtividade do café, bem como a baixa freqüência na criação de gado, tiveram associação com a situação de insegurança alimentar, o que pode ser atribuído à importância dessas atividades na geração de renda para as famílias.

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Publicado

2011-11-13

Edição

Seção

VII CBA - 2. Sociedade , Saúde e Soberania alimentar