11521 - Curso de Cromatografia da Saúde do solo de Pfeiffer – a autotocertficação camponesa

Autores

  • Luciana Lucena Tenório Universidade Federal de Alagoas / Unidade Acadêmica Centro de Ciências Agrárias

Palavras-chave:

Cromatografia de solo, autocerticação, orgânico, agroecologia

Resumo

Nos dias 19, 20 e 21 de julho de 2011 em Arapiraca, Alagoas foi realizado um curso de capacitação em Cromatografia da Saúde do solo de Pfeiffer- a autocertificação camponesa, contando com 45 participantes entre agricultores, técnicos e estudantes. A promoção deste evento, no contexto da agroecologia, cumpriu o objetivo de debater sobre alternativas ao método convencional de análise de solo, que seja mais econômica e acessível ao agricultor familiar. Assegurando, como umas das ferramentas para o desenvolvimento de uma tecnologia de autocertificação de alimentos orgânicos e conscientizando-os da importância da saúde do solo para a garantia da qualidade do mesmo e de alimentos seguros e nutritivos.

Biografia do Autor

  • Luciana Lucena Tenório, Universidade Federal de Alagoas / Unidade Acadêmica Centro de Ciências Agrárias
    Graduanda do 5° péríodo do curso de Agronomia, membro do colegiado de curso e conselho da Unidade Acadêmica, presidente do Centro Acadêmico de Agronomia, comissão de divulgação e eventos do Grupo Agroecológico Craibeiras

Downloads

Publicado

2011-12-02

Edição

Seção

VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)