11521 - Curso de Cromatografia da Saúde do solo de Pfeiffer – a autotocertficação camponesa
Palavras-chave:
Cromatografia de solo, autocerticação, orgânico, agroecologiaResumo
Nos dias 19, 20 e 21 de julho de 2011 em Arapiraca, Alagoas foi realizado um curso de capacitação em Cromatografia da Saúde do solo de Pfeiffer- a autocertificação camponesa, contando com 45 participantes entre agricultores, técnicos e estudantes. A promoção deste evento, no contexto da agroecologia, cumpriu o objetivo de debater sobre alternativas ao método convencional de análise de solo, que seja mais econômica e acessível ao agricultor familiar. Assegurando, como umas das ferramentas para o desenvolvimento de uma tecnologia de autocertificação de alimentos orgânicos e conscientizando-os da importância da saúde do solo para a garantia da qualidade do mesmo e de alimentos seguros e nutritivos.Downloads
Publicado
2011-12-02
Edição
Seção
VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas