11526 - Fécula de batata-doce (Ipomoea batatas L.) orgânica: Estudo da potencialidade para biofortificação de produtos da merenda escolar.
Palavras-chave:
Deficiência de A, b-caroteno, alimentos orgânicos, agricultura familiar.Resumo
O presente trabalho teve como objetivo determinar o teor de carotenóide totais, a atividade pró-vitamínica A e determinar a informação nutricional de fécula de batata doce orgânica, para avaliar sua potencialidade para biofortificação de produtos da merenda escolar. O consumo de uma porção da fécula foi suficiente para fornecer 57 Kcal e 100% das necessidades diárias de vitamina A de um homem adulto, segundo a ANVISA. A fécula apresentou um excelente potencial de aplicação na biofortificação de alimentos da merenda escolar, como bolos, biscoito, pães visando o a redução da hipovitaminose A e fortalecimento da agricultura familiar orgânica.Downloads
Publicado
2011-11-28
Edição
Seção
VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas