11674 - QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE MILHO CRIOULO TRATADAS COM TERRA DE DIATOMÁCEAS SUBMETIDAS AO ARMAZENAMENTO
Palavras-chave:
Armazenamento, sementes crioulas, agrobiodiversidadeResumo
Na ótica de preservação das sementes crioulas como importante recurso genético e base para a segurança e soberania alimentar, realizou-se um experimento envolvendo tratamento e armazenagem de sementes. Foram utilizadas sementes de três variedades crioulas de milho preservadas pelos guardiões de sementes crioulas de Ibarama-RS e estas, após tratadas com terra de diatomácea, foram armazenadas por três meses e então, avaliadas quanto á sua qualidade fisiológica. Os resultados demonstram que há interferência no tempo de armazenagem e tratamento sobre a germinação das sementes das diferentes cultivares estudadas.Em suma com resultados parciais deste experimento podemos inferir que as cultivares armazenadas por 3 meses com terra de diatomácea (Keepdry®) tiveram um decréscimo que varia de 7 a 20 pontos percentuais na sua germinação.Downloads
Publicado
2011-12-19
Edição
Seção
VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas