12021 - Cultivo de cenoura sob preparados orgânicos no norte de Minas Gerais

Autores

  • Juliana Souza Silva Universidade Estadual de Montes Claros
  • Lize de Moraes Viera Cunha Universidade Estadual de Montes Claros
  • Luan Mateus Donato Universidade Estadual de Montes Claros
  • Keila Fernandes Jorge
  • Virgílio Jamir Gonçalves Mota Universidade Estadual de Montes Claros
  • Cleônio Joseph Dias Muniz Universidade Estadual de Montes Claros

Resumo

O objetivo do trabalho foi avaliar os parâmetros de desenvolvimento final da cenoura cultivada sob três preparados de adubos orgânicos, T1: 2Kg de esterco bovino, T2: 700 g de esterco de aves e T3: 1Kg de esterco bovino mais 350 g de esterco de aves por metro quadrado de canteiro. O experimento foi realizado na unidade experimental Mandalla no campus da Unimontes em Janaúba. A irrigação utilizada foi microaspersão, com água residuaria de piscicultura. Os tratos culturais foram efetuados de acordo com as orientações dos modelos agroecológicos. Foram avaliadas 20 plantas de cultivar Brasília, por parcela com aproximadamente 72 dias após semeio, foram avaliadas individualmente para os caracteres comprimento de raiz e de folhas (cm), diâmetro da raiz (cm) avaliado na metade do comprimento da mesma, massa da raiz (Kg). A análise estatística foi feita com a submissão dos dados a análise de variância e regressão e a comparação dos tratamentos por meio do teste de Tukey. As cultivares de cenoura Brasília, apresentaram comportamento potencialmente favorável para o cultivo do tubérculo com o esterco bovino e de aves associados comparado ao esterco de aves e esterco bovino. Palavra-chave: Agroecológia, Brasília, Daucus carota L.,

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Publicado

2011-12-27

Edição

Seção

VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas

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