12384 - Processo de transição agroecológica na propriedade da família do agricultor Eliseu Rosa da Silva, Sítio do Tio Juca, Lami, Porto Alegre

Autores

  • Gustavo Ayres Universidade Federal do Rio Grande do Sul
  • Lisiane Gonçalves Brolese Universidade Federal do Rio Grande do Sul
  • Ingrid Barros Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Resumo

Este trabalho objetiva apresentar a trajetória histórica e tecnológica de um processo de transição de uma pequena propriedade familiar em busca de um sistema de produção de base agroecológica. O Sítio do Tio Juca de propriedade do Sr. Eliseu Rosa da Silva e sua família, localizado na zona rurbana de Porto Alegre, está voltado para a produção orgânica de hortaliças e frutas, comercializadas diretamente ao consumidor em feiras orgânicas da capital e atualmente se constitui em um dos pontos de atração da rota turística “Caminhos Rurais” de Porto Alegre graças às práticas agroecológicas de seu sistema de cultivo e beneficiamento de sua produção.

Biografia do Autor

  • Gustavo Ayres, Universidade Federal do Rio Grande do Sul
    Graduado em no curso de Agronomia da UFRGS e trabalho com Agroecologia.

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Publicado

2011-11-27

Edição

Seção

VII CBA - 1. Conhecimento, tecnologias sustentáveis e políticas públicas

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