124 - Grupo do tempero Três Sabores - geração de renda sustentável
Palavras-chave:
Organização, trabalho coletivo, agregação de valor.Resumo
O grupo de produção de temperos “Três Sabores” está localizado no assentamento Itamarati II, município de Ponta Porã-MS. As famílias foram assentadas no ano de 2005, na segunda etapa do processo de reforma agrária da fazenda Itamarati. O grupo é formado por dez mulheres que se dispuseram a produzir açafrão, alecrim e carqueja de forma coletiva, desde o ano de 2010. O trabalho do Grupo foi fomentado pela CPT, através do projeto “Petrobrás e Cidadania”, e priorizou a utilização de técnicas agroecológicas no manejo das plantas. Também em 2010, o Grupo Três Sabores começou a participar das atividades do Núcleo de Agroecologia Itamarati, ligado à Rede APOMS. Com o apoio de diversas parcerias, passaram a processar artesanalmente os produtos agregando mais valor na sua produção. O comercio ainda se restringe à comunidade local.Downloads
Publicado
2012-10-13
Edição
Seção
IV Seminário de Agroecologia do Mato Grosso do Sul - Resumos