124 - Grupo do tempero Três Sabores - geração de renda sustentável

Autores

  • Valtair Gonçalves PRATA CPT-MS
  • Adriano Oliveira ANDRADE COAAMS
  • Sederli Bombarda SOBRINHO ACSJ
  • Olácio Mamoru KOMORI APOMS

Palavras-chave:

Organização, trabalho coletivo, agregação de valor.

Resumo

O grupo de produção de temperos “Três Sabores” está localizado no assentamento Itamarati II, município de Ponta Porã-MS. As famílias foram assentadas no ano de 2005, na segunda etapa do processo de reforma agrária da fazenda Itamarati. O grupo é formado por dez mulheres que se dispuseram a produzir açafrão, alecrim e carqueja de forma coletiva, desde o ano de 2010. O trabalho do Grupo foi fomentado pela CPT, através do projeto “Petrobrás e Cidadania”, e priorizou a utilização de técnicas agroecológicas no manejo das plantas. Também em 2010, o Grupo Três Sabores começou a participar das atividades do Núcleo de Agroecologia Itamarati, ligado à Rede APOMS. Com o apoio de diversas parcerias, passaram a processar artesanalmente os produtos agregando mais valor na sua produção. O comercio ainda se restringe à comunidade local.

Downloads

Publicado

2012-10-13

Edição

Seção

IV Seminário de Agroecologia do Mato Grosso do Sul - Resumos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 3 > >>