13696 - Interação agroecológica no Baixo Sul: relato de experiência em Taperoá, Bahia
Palavras-chave:
Agricultura familiar, sustentabilidade, SAF’s, agroecossistemas, projeto ONÇAResumo
A agroecologia é uma ciência multidisciplinar que visa à produtividade sem causar muitas perturbações ao meio ambiente, contribuindo assim para a biodiversidade e interações benéficas sustentáveis. O trabalho tem como objetivo disseminar a experiência agroecológica do sócio da Associação de Moradores e da Cooperativa Agrícola Mista do Projeto ONÇA Ltda, situado na zona rural do município de Taperoá – BA. A produção agrícola de guaraná, cupuaçu, limão, hortaliças, pimenta Jamaica, e outras realizadas na propriedade do senhor Damião e demais associados é voltada para a exportação e programas governamentais. Técnicas agroecológicos foram identificadas nas propriedades tais como a preservação de espécies nativas, manutenção da fertilidade do solo, a adoção de policultivos, rotações de culturas e uso de resíduos agrícolas para a adubação. Foram identificadas interações ecológicas do nível I e II. No contexto da Agroecologia a propriedade visitada é sustentável.Downloads
Publicado
2013-11-12
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências