14078 - Percepção de pais e alunos quanto a qualidade da merenda escolar ofertada pelas escolas publicas do município de Alegre, ES

Autores

  • Mariane Pereira dos Santos Souza Instituo do Federal do Espírito Santo - Campus de Alegre
  • Ana Paula Guedes Oliveira Instituo do Federal do Espírito Santo - Campus de Alegre
  • Ariane Cardoso Costa Instituo do Federal do Espírito Santo - Campus de Alegre
  • Sabrina Sabino Marconsini Instituo do Federal do Espírito Santo - Campus de Alegre
  • Jânderson Albino Coswosk Instituo do Federal do Espírito Santo - Campus de Alegre
  • Wallace Luís de Lima Instituo do Federal do Espírito Santo - Campus de Alegre

Palavras-chave:

Alimento Saudável, Recreio, Segurança alimentar.

Resumo

As escolas nem sempre podem oferecer a seus alunos uma alimentação de qualidade. O objetivo do trabalho foi analisar a visão de pais e alunos quanto a qualidade da alimentação ofertada pelas escolas públicas do município de Alegre, ES. Constatou-se que os pais não consideram a merenda recebida por seus filhos como sendo saudável. Sugere-se as instituições a implantação do Projeto “Horta na Escola”, por ser uma excelente ferramenta no trabalho de Educação alimentar.

Biografia do Autor

  • Mariane Pereira dos Santos Souza, Instituo do Federal do Espírito Santo - Campus de Alegre
    Acadêmica do curso de licenciatura em Biologia do Ifes - Campus de Alegre, bolsista do PIDID , voluntaria do PIVIC e estagiaria do setor de agroecologiado Ifes - Campus de Alegre, área de atual Agreocologia.

Downloads

Publicado

2013-12-28

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia - Desenvolvimento Rural/Saúde e soberania alimentar

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 3 4