14295 - Compostos Bioativos e Atividade Antioxidante em Duas Etnovariedades de Batata Doce (Ipomoea batatas) Cultivadas em Sistema Orgânico
Palavras-chave:
Alimentos Orgânicos, Compostos Bioativos, Qualidade Nutricional.Resumo
Pela sua versatilidade de usos a batata doce mostra-se como importante hortaliça e o Rio Grande do Sul é o maior produtor do Brasil. A literatura tem indicado que a batata doce possui grande potencial nutricional, o que vem de encontro da expectativa da população por uma alimentação mais saudável, com qualidade nutricional elevada e segura. Objetivou-se mensurar a concentração de carotenóides, compostos fenólicos totais e avaliar a capacidade antioxidante de duas etnovariedades de batata doce, produzidas em sistema orgânico. Os dados mostraram diferenças nas concentrações de carotenóides totais e compostos fenólicos totais entre as duas etnovariedades de batata doce, mas apesar destas diferenças, as duas etnovariedades têm capacidade antioxidante similar e quando armazenadas por duas semanas em geladeira doméstica não houve redução na capacidade antioxidante.Downloads
Publicado
2013-12-18
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis/Produção Vegetal