MERENDA ESCOLAR ECOLÓGICA – EXPERIÊNCIA DE SÃO LOURENÇO DO SUL/RS - 2000

Autores

  • Francisco Stefani Amaro
  • Silvio Isopo Porto
  • Irany Arteche
  • João Guilhermino Prieto Félix
  • Rita Suritas
  • Andréa Ribeiro Citrini
  • Ana Paula Grellert
  • Mauro Tiedschel
  • Antônio Leonel Rodrigues Soares
  • Charles Furtado Vilela
  • Cleider da Cunha Menegoni
  • Daniel Nestor Becker
  • Fábio André Mayer
  • João Elio Alves Nunes Rodrigues
  • Luciano Protzen
  • Vitor Wiegand
  • Ingrid bergman Inchausti de Barros
  • Jacira Porto
  • Cleusa Amaral

Resumo

O projeto piloto de merenda ecológica de São Lourenço do Sul/RS, foi uma parceria entre a Secretaria de Educação/RS, Secretaria da Agricultura/CEASA/RS e o Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor – CAPA. A verba repassada a escola serviu para a compra de produtos ecológicos in natura e processados de 29 famílias. Os resultados percebidos foram o aumento da procura por alimentos ecológicos no município e na região, fomento do debate na comunidade escolar e a base para a expansão do projeto para outros municípios. PALAVRAS-CHAVE: Merenda Ecológica, qualidade nutricional, fitoquímicos

Publicado

2006-11-12

Edição

Seção

Resumos dos Congressos Brasileiros de Agroecologia

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)