14405 - A produção agroecológica como estratégia de segurança e soberania alimentar na agricultura familiar
Palavras-chave:
produção ecológica, segurança alimentar, colonização pomeranaResumo
A produção de alimentos e a segurança alimentar tem sido uma preocupação dos governantes, da sociedade, dos produtores e dos consumidores. Sabemos que os alimentos que consumimos no dia a dia, nem sempre fornecem a qualidade nutricional que necessitamos. Cada vez mais, se consome alimentos artificializados que causam prejuízos à saúde de seus consumidores. Conservar o hábito de consumir os alimentos produzidos pela própria família é um privilégio de poucos. Neste artigo, se faz um resgate de hábitos e costumes de um legado trazido pelos colonizadores alemães e pomeranos estabelecidos na Colônia de São Lourenço do Sul, onde em algumas localidades ainda se encontra famílias que preservam e mantém o hábito de se produzir quase todo o alimento consumido, seja na forma in natura ou processada, como faz a família Behling da localidade da Picada Feliz.Downloads
Publicado
2013-12-08
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências