14466 - Produção de húmus de minhoca gigante africana com esterco de ovino
Palavras-chave:
nutrientes, resíduos orgânicos, sustentabilidadeResumo
A sustentabilidade da produção agrícola depende de fontes de nutrientes que mantenham a qualidade do solo, enquanto que na produçãoo pecuária é necessário tratar os resíduos gerados e dar correto destino. A minhocultura é uma alternativa ideal para a produção de nutrientes e utilização do esterco gerado pelos animais de criação. A utilização de esterco de ovino em substituição ao de bovino na produção de húmus no Câmpus do IFRN em Ipanguaçu/RN, melhorou a proliferação das minhocas, acelerou a transformação do esterco em húmus, eliminou o ataque de formigas nos tanques, contribuiu grandemente para o destino do resíduo gerado no projeto de ovinos e está gerando constantemente uma excelente fonte de nutrientes para os cultivos do Câmpus.Downloads
Publicado
2013-12-08
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências