14474 - A Educação Ambiental dos Vitivinicultores de Porto Alegre/RS
Palavras-chave:
Vitiviniculturas, consciência ambiental, responsabilidade social.Resumo
Existem formas de minimizar os impactos negativos que o cultivo de uva e a produção de vinho causam na natureza. É atribuição dos gestores a conscientização das equipes de trabalho para a preservação dos recursos naturais. Uma boa opção é a inclusão de Educação Ambiental (doravante EA) nas práticas de trabalho. Neste sentido, o objetivo do trabalho foi verificar o nível de EA dos gestores de três Vitivinícolas situadas na zona rural de Porto Alegre. Por meio de um estudo descritivo, os gestores foram questionados sobre o entendimento de EA e reaproveitamento de resíduos. A análise qualitativa mostrou que os gestores têm consciência do significado de EA e que cada um, à sua maneira, desenvolve ações para preservar a natureza. Entende-se que a sensibilidade dos gestores de uma organização é decisiva para o exercício da responsabilidade social e formação da consciência cidadã dos trabalhadores.Downloads
Publicado
2013-12-28
Edição
Seção
VIII CBA-Agroecologia - Desenvolvimento Rural/Educação