14882-Efeito de doses das preparações homeopáticas de moringa (Moringa oleifera) em água

Autores

  • Mariane Oliveira de Araújo Universidade Federal de Viçosa
  • Priscila Alves dos Santos Instituto de Homeopatia na Agricultura e Ambiente (IHAMA)
  • Luisa Pereira Bittencourt Universidade Federal de Viçosa
  • Fernanda Maria Coutinho de Andrade Instituto de Homeopatia na Agricultura e Ambiente (IHAMA)
  • Vicente Wagner Dias Casali Universidade Federal de Viçosa

Palavras-chave:

Homeopatia, água, patogenesia

Resumo

Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito das doses do preparado homeopático Moringa na condutividade elétrica da água. Foram conduzidos quatro experimentos no Laboratório de Homeopatia da Universidade Federal de Viçosa/MG. Em cada experimento foi adotado o delineamento experimental em blocos casualizados, com 10 tratamentos e 4 repetições. Os experimentos se diferenciaram quanto à preparação homeopática estudada: Moringa 3CH, 7CH, 12CH e 30CH. Os tratamentos foram o número de doses (4 gotas) do preparado homeopático. As unidades experimentais constaram de béquer de vidro contendo a solução aquosa de argila. Foi avaliada a condutividade elétrica (CE) durante todo período experimental. Em todos os experimentos foi verificado que quanto maior a dose do preparado homeopático, maior a CE da água. Os resultados indicam patogenesia e sugerem a preparação homeopática de Moringa no tratamento das águas com alta CE.

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Publicado

2013-12-24

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia - Manejo de Agroecossistemas Sustentáveis/Manejo de solo e água

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