15091 - Criação de ferramentas e de metodologias para colaborar com a melhoria na apresentação de produtos de agroindústrias familiares

Autores

  • Gelma Boniares Cristo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - INCAPER
  • Fernando Bosisio Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - INCAPER
  • Lucileia lagase Fontes Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - INCAPER
  • Soraya lopes Sena Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - INCAPER
  • Pierângeli Cristina Marim Aoki Coordenadora Estadual de Comercialização da Agricultura Familiar do Incaper Articuladora Estadual da Rede Temática de Comercialização da Agricultura Familiar do MDA Coordenadora do Projeto Tecsocial

Resumo

Foi realizado uma formação em designer, apresentação, rotulagem e cálculo dos valores nutricionais para agroindústria familiar ligadas a sistemas de produção agroecológicos e sistemas em transição agroecológica, dos municípios de Nova Venécia e de Vila Pavão, no período de novembro de 2012 a fevereiro de 2013, envolvendo os jovens vinculados às agroindústrias, com o objetivo de colaborar com a autonomia das famílias e de socializar conhecimentos uteis para a adequação das agroindústrias. Realizaram-se três oficinas com o envolvimento dos jovens, em que ocorreu a socialização de conhecimentos e o calculo dos valores nutricionais de produtos processados orgânicos, não orgânicos e da culinária tradicional. Além disso, foram criadas ferramentas para auxiliar nos cálculos: uma planilha de cálculo de valores nutricionais e uma cartilha sobre rotulagem.

Downloads

Publicado

2013-12-15

Edição

Seção

VIII CBA-Agroecologia / Relatos de Experiências

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)