Hortaliças tradicionais: divulgação de alimentos “desconhecidos” pelo Núcleo de Estudo em Agroecologia e Agricultura Familiar do Campus Planaltina - IFB
Palavras-chave:
Soberania alimentar, alimentação saudável, agricultura familiarResumo
A alimentação é uma necessidade básica dos humanos, sendo fonte dos principais nutrientes exigidos para um desenvolvimento saudável, porém representa muito mais do que isso, fazendo parte da cultura e da identidade de um povo. Este relato tem por objetivo estimular o resgate, cultivo e a disseminação das hortaliças tradicionais junto ao diversos atores que visitam o Campus Planaltina do Instituto Federal de Brasília (IFB), de forma a contribuir com a difusão do conhecimento através das informações sobre as hortaliças tradicionais no Distrito Federal e Entorno. É notável como as hortaliças tradicionais são rústicas, além de não serem muito exigentes em relação à adubação e também pelo fato de sofrerem pouco ataque por pragas e doenças. Desta forma, demonstrou-se o enorme interesse despertado em agricultores, técnicos, professores e estudantes, sendo este resultado muito positivo, pois se cumpre a meta principal do trabalho que é a difusão do conhecimento e a possibilidade da expansão de áreas cultivo de hortaliças tradicionais.Downloads
Publicado
2014-12-09
Edição
Seção
IV Seminário de Agroecologia do DF e Entorno