Hortaliças tradicionais: divulgação de alimentos “desconhecidos” pelo Núcleo de Estudo em Agroecologia e Agricultura Familiar do Campus Planaltina - IFB

Autores

  • Leandro Vieira
  • Filipe Beserra da Silva IFB
  • Rogério Franklin Ferreira Lima IFB
  • Maycon Silva Lima IFB
  • Acácio Machado IFB
  • Viviane Silva Pereira IFB

Palavras-chave:

Soberania alimentar, alimentação saudável, agricultura familiar

Resumo

A alimentação é uma necessidade básica dos humanos, sendo fonte dos principais nutrientes exigidos para um desenvolvimento saudável, porém representa muito mais do que isso, fazendo parte da cultura e da identidade de um povo. Este relato tem por objetivo estimular o resgate, cultivo e a disseminação das hortaliças tradicionais junto ao diversos atores que visitam o Campus Planaltina do Instituto Federal de Brasília (IFB), de forma a contribuir com a difusão do conhecimento através das informações sobre as hortaliças tradicionais no Distrito Federal e Entorno. É notável como as hortaliças tradicionais são rústicas, além de não serem muito exigentes em relação à adubação e também pelo fato de sofrerem pouco ataque por pragas e doenças. Desta forma, demonstrou-se o enorme interesse despertado em agricultores, técnicos, professores e estudantes, sendo este resultado muito positivo, pois se cumpre a meta principal do trabalho que é a difusão do conhecimento e a possibilidade da expansão de áreas cultivo de hortaliças tradicionais.

Biografia do Autor

  • Rogério Franklin Ferreira Lima, IFB
    Agroecológo
  • Acácio Machado, IFB
    Estudante agroecologia

Downloads

Publicado

2014-12-09